建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 电子商务
阿里切入区域电子商务:PHPWind与中小网站合作
来源:网络  时间:2010-04-13 21:01:43

 4月13日,阿里巴巴旗下通用型建站软件开发商PHPWind宣布将与8家核心区域网站用户达成战略合作协议,进行新版本产品的联合开发。达成合作的8家网站分别为昆山热线、余姚生活网、宁波天一论坛、厦门小鱼网、化龙巷、太湖明珠网、二泉网、新文化网。

  PHPWind CEO王学集表示,参与联合开发的区域网站均为业内知名社区,在当地具备强大的影响力,双方将深度交换资源,PHPWind为参与合作的区域网站提供免费的技术支持,而区域网站为PHPWind提供开发建议,把自身的商业运营经验和需求反馈给PHPWind,帮助PHPWind优化新版本产品。王学集表示,PHPWind将会扩大联合开发的网站范围,并组织定期交流会,探讨更深入的商业模式。

  王学集认为,区域网站多为中小网站,技术力量不足,而且运营模式尚未完全成熟,需要专门的产品与服务提供商,这是PHPWind的价值所在。在未来几年内,PHPWind希望通过提供产品和商业合作的方式,帮助现有的区域网站中,出现一大批年收入在数百万到千万级的网站。

  业内人士表示,电子商务是区域网站的重要发展方向之一,区域网站希望借助阿里巴巴的电子商务资源,通过PHPWind导入淘宝卖家资源、支付宝信用体系,phpwind有阿里巴巴作为后台,是PHPWind实现区域战略的重要基础。

  阿里巴巴集团资深副总裁金建杭表示,阿里巴巴集团具有良好的协同作战能力,支付宝、淘宝、阿里巴巴云计算公司将为phpwind提供各个战线的支持。据了解,PHPWind先后与淘宝、支付宝联合推进社区电子商务、水电煤生活缴费等业务,而阿里云将基于云计算为PHPWind提供深厚的技术支持,帮助PHPWind打造一个中小网站的数据分享平台与电子商务营销平台,为区域网站提供存储、即时通讯、搜索等技术支持。

  2008年,业界即有消息称,阿里巴巴集团以5000万元人民币收购PHPWind,不过双方都未承认此笔收购达成。2009年底,PHPWind向媒体确认,该公司已隶属于阿里巴巴集团,目前是支付宝旗下公司,CEO直接向时任支付宝总裁邵晓锋汇报工作。

  根据阿里巴巴集团的编制,PHPWind目前归属于阿里巴巴云计算公司。

责任编辑:admin

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号