建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 电子商务
如何选择合适的电子商务行业?电子商务网站运营的一些思路和方法
来源:建站教学网  时间:2011-03-31 19:14:28

如何选择合适的电子商务行业以及电子商务网站运营的一些思路

问题1:谈到这个就上火,不知道做点啥好,不知道怎么选择,没有产品,没有货源。

关于产品的选择这个问题,很多兄弟们都问过我,我归结下有以下几个方面
1、是否熟悉此类产品
2、是否有此类产品的资源
3、是否在这个方面有自己独特的方向或者创意


问题2:电子商务,我有好些不懂的地方,像快递物流呀,如果是很贵重的东西,又容易坏的,快递安全吗,中途损坏或丢失了,怎么办,又或者是被恶意的买家掉了包,怎么办,等等,电子商务网站,在物流环节上,要注意什么问题?

我简单的回答下这个问题
1、物流方面:这个目前电子商务都在这个方面出现了很多的问题,比如破损、丢失还有就是派送态度等等,这方面我们目前也没有特别好的办法,尽量把能从我们这个方面解决的问题来解决掉。
比如破损,我们就用更好的包装来包装运输的安全;
比如丢失,就要和合作物流谈好,丢失的要他们负责;
比如派送态度,我们尽量建立一套系统,哪个城市哪个物流的派送服务比较好,从客户那得出反映,那样我们以后就发态度好的。
2、推广方面:
首先做好产品,目前我们80%的销售渠道还是通过淘宝,主要了解的还是淘宝上的一些推广方案,这个比较多;关于独立电子商务的推广,我们也在研究,和大家聊天也是来学习的。

问题3:做电子商务,买家是最大的难题,如何吸引买家,让买家成功购买,有没有什么窍门,希望嘉宾就这个话题说说你的看法,如何吸引买家

说句汗颜的话,我们现在也是在吸引买家阶段,我觉得主要是以下几个方面:
1、店铺装修,首先可以解决买家感觉问题,其次可以优化购物流程,让用户购买更无障碍。
2、渠道推广,这个是各显神通了,我这方面也是初学,以前我做个人网站的时候没做过推广,最多就是做点SEO页面优化而已
3、产品方面,这个最重要,只有产品对路市场,才能源源不断的相应到目标客户群,而且好的产品能有更多的回头客。

问题4:嘉宾同志,你好,我是一个比较传统的站长,我准备做一个怀孕类型的网站,卖一些针对怀孕和婴儿的用品,但我的思维可能很老套,就是先把这个关键词做上去。然后关键词来流量,然后积累用户,然后产生交易,但这种关键词竞争挺激烈的。我实在想听听,除了这种方法,有什么办法去把自己的电子商务网站做起来!!像我这种怀孕类的电子商务要注意些什么?还有,很想听听你们是如何运营网站的!有什么重要的经验!?先说一声谢谢,静候佳音!

这个类别的首先我不太熟悉,不过你如果对这类产品熟悉的可以先在淘宝平台试试,百度的搜索流量也是不错的,不过不如淘宝的购买率高。
不过我觉得现在做电子商务,我觉得可以先从商务做起,纯电子的做我觉得现在机会不是那么好了,如果有比较好的行业或者商务经验,那再来做电子方面的就能比较有基础了。

问题5:嘉宾您好,请问刚起步的个人电子商务网站需要在哪些方面注意,希望您能谈谈您在刚做电子商务时候碰到的几个难题和解决方法,谢谢~

首先感谢淘宝,初期让我们基本没遇到特别大的问题,基本都是很顺利的发展起来的,目前问题比较多,主要遇到的几个问题是:
1、人才,目前我们也涉足了生产,人员也有不少人了,目前已经超过了30人,但是我们想要发展的更强更快,需要各方面的人才,

责任编辑:风中的自由

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号