建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 建站指南
购买空间的一些心得 应避免新手常犯的错误
来源:建站教学网  时间:2010-06-08 15:47:25

我在购买空间的时候一些心得。(避免新手买空间常犯的错误)

  现在有很多空间商,不管是国内的还是国外的。服务也有好有坏,相信很多站长都在初期有过被服务商欺骗的经历。笔者就曾经在刚刚建站的时候连续N天泡在搜索引擎里面,为的就是寻找一个适合自己的空间。在这里总结一下购买虚拟空间的经验,希望大家不要跟我走进同样的误区。

  1:一分钱一分货,切记不要贪便宜。

  在网上经常能看到一些价格便宜,容量又大,ISS、流量等等等总之都不限制,总之看了感觉性价比相当合适。但是冷静下来想想,要是性价比这么合适,空间商如何盈利?服务器的维护、配置以及带宽都是空间商的成本,他们并不是无本生意。性价比如此合适,他们的盈利从哪来,必然的后果就是服务器的速度、稳定还有服务的下降。

  2:盲目购买组合套餐优惠。

  一般的空间商都回有各种优惠活动,一般都是空间+域名,有的也是程序+空间+域名(这种带程序的一般价格都高的离谱,主要是忽悠那些刚刚建站的新手和有钱厂商)一般这种优惠购买确实比较便宜,但是以后你要是续费的话你就会发现其中的猫腻,空间商会让你捆绑式的续费,没办法空间和域名都在人家手里,你总不能不用吧,把一年的辛苦白白浪费,所以空间商就抓住了你这种心里,一般续费的时候价格也是非常高的,所以买的时候一定要跟客服咨询一下,不要盲目下单。

  3:看到没有什么限制的空间的时候尽量不要购买。

  一般刚刚建站的菜鸟站长在购买虚拟空间的时候一般都很关注IIS连接和流量,其实大可不必担心,因为新手建立的网站初期用不了多少流量,一般的空间商给你提供的流量和IIS基本上都不用了。换个角度思考,他给你什么都不限制,别人肯定也是享受同样的待遇,一个服务器有即使只有10个网站,只要有1个网站占用的资源比较多,其他的网站肯定会受到牵连。

  4:不要购买功能太多的空间。

  所谓的全能空间,就是ASP、asp.net、SQL、MYSQL、PHP等等,反正不管什么空间商都是支持的。但是本人建议你们,在没有必要使用这个功能的时候尽量不要购买这种空间。原因很简单,一台服务器支持的多了,后台的漏洞肯定就多,安全性肯定就非常低,这种在国内非常常见,一般低端的服务器根本没有任何限制。这样安全系数是非常低的,只要这台机器有一个漏洞,都回影响到整个系统。一般国外成熟的空间商都是采取负责的做法,虽然限制很多,但是安全性来说相对较高。

  5:购买国内空间还是国外空间。

  到底是购买国内空间还是国外空间,这个问题确实比较纠结,笔者在购买空间的时候也确实百度了很久,两者各有利弊,笔者最终选择了国内空间。速度是一个很重要的原因这里有两个网站,大家还是测试一下看看两者的差距。 http://www.bbszb.com 这是国内空间,http://www.4862.info 这是美国空间,大家可以看看两者的速度,虽然相差不多,但总还是有差距。但是国内和国外空间各有利弊,关于这个我会在我的博客里单独拿出一片文章来帮大家分析。

  6:空间商购买好还是找代理购买好?

  这个其实都一样。看空间商的有没有客服了(当然一般的空间商都有客服)要是空间商有客服的话想比较空间商和代理商之间的价格,那个便宜就买谁的。(一般都是代理商便宜)这里还有一个小技巧,就是你找好一个空间以后,假如你购买的是代理商你还可以百度一下,看看有没有相同的代理也是代理这家的空间,然后两家相比较价格。找价格便宜的购买。

责任编辑:admin

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号