建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 建站指南
新手站长购买域名主机时的一些小小经验
来源:建站教学网  时间:2011-05-23 09:46:16

 虽然国内的空间服务商有很多,可是想要找个物廉价美的空间商却是难之又难,在加上互联网内的骗子甚多,导致了不少站长在购买主机域名的时候买的“残次品”,针对这一现像沙予总结了一下个人的小小经验,新手站长在购买空间跟域名的时候可以参考一下!

  1):不要轻易相信国内IDC的话,尤其是“不满意可以退款”之类的!

  中国绝大部份的IDC都是一个“特点”,那就是在你购买商品之前,不管是售前售后都吹的天花乱坠,什么“不满意可以退款啦”的承诺不要钱似的给你一大堆,可是等你真正购买了他们的产品之后,他们便开始对你爱搭不理了,尤其是你不满意准备要退款的时候,不是避着你,就是跟你玩太极,让你找那个部门,然后那个部门又让你找谁,这样推来推去直到你厌烦了,最后的结果你只能放弃,顶多事后到外面“骂骂”这个IDC之外别无他法!

  2):购买域名要先看清楚续费价格,还有过户方便与否!

  有些域名商为了吸引站长们的“目光”,往往会利用打“特价”牌,等你准备续费的时候,往往是购买之前的N倍,到时候你想续费又划不来,想转出去的时候又没有办法,因为这些IDC会死绑着你,根本不会轻易放过你,除非你肯付出一笔“手续费”

  另外,沙予在这劝大家最好不要购买新网的域名,抛去域名的DNS不稳定不说,当你想把域名转出去或者过户的时候,新网往往会把你狠狠的“宰”一顿,不但要你邮寄一大堆资料,还要跟你收“500块人民币的手续费”,否则你的域名是很难转出去的!

  3):站长需注意产品的售后服务,特别是产品出了问题能否及时联系到客服!

  每个空间每月都是会出点问题,这是无可厚非,相信绝大部份站长都会理解,尤其是空间出了问题,有时候你想找个人都找不到,这种类型的IDC最让人讨厌,就算让你找到客服,他们只会对你说“我把问题提供给技术人员,让他们处理一下”就没有什么回应了,

  沙予个人小建议:在购物这个IDC的产品之前,站长可以到各大搜索引擎搜索一下这个DC的相关信息,只要这个IDC成立有一段时间了,多多少少都会有些“赞赏”跟“声讨”的信息,而你可以根据这些信息从而决定要不要购物这个IDC的产品;

  另外,在购买这个IDC的产品之前,站长们还要时不时的找下他们的客服,看下他们的回复时间如何,如果回复你的时间越快,就代表这个IDC的“质量”不错,相反过上半天或一天才回复你的,这种IDC就要小心了,能不买就别在这买,免的出问题找不到人!

  4):站长最好不要贪小便宜向“个人IDC”购买任何产品!

  根据沙予的一些调查数据显示,国内的大部份IDC都是代理的,而这些代旦商又能有很大一部份都是属于“个人性质”的,说句难听的话,这种“个人性质”的IDC极为垃圾,随时有倒闭跟跑路的风险,要是你在这个IDC购物产品,根本就得不到任何有力的保障!

责任编辑:风中的自由

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号