建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 经验心得
站长朋友们 请静下心来做站
来源:建站教学网  时间:2010-03-09 12:27:44

今天一位站长朋友聊天,谈起他站为什么IP不高,也留不住访客等问题。进去看了下,先不说关键词选择,给人第一感觉就不舒服,模板给人感觉很乱,色彩搭配不符合站类型,内容杂乱且空洞。试问这样的站如何能留得住访客,试问站长朋友你们做站有考虑过用户吗?自己做站的时候又是否有计划的再运作你的网站。很多站长都很急躁,站刚上线模板没弄好,内容没收集好,外链接没做,推广了几个QQ群,就天天在看流量统计,然后到处问为什么站没流量。请问如果你自己进入这样一个站你会留下吗?绝对不会,所以站长朋友们要给自己草拟一份计划,包括站的前期规划,中期发展,后期运作。建立好一个完善的机制,让自己在运作站的时候游刃有余不会处于混乱和无目的之中,下面和大家谈谈应该如何做:

  1. 找到一个合适的定位,最好细分行业,做精做细,做出特色。个人站长想要做一个又大又全的站是很难的。所以站类型选择方面需要认真考虑好,大方向一定要正确。内容方面一定要做到,网站看上比较丰富,很有实力,只有看上去不空洞了后才去大力宣传,也才有效果。一个没有内容的站你宣传了又什么用,没有内容是留不住用户的。

  2.网站模板定位,一定要适合你所在的行业,专业技术站做成娱乐站模板,你觉得结果是什么。这方面可以多看看别人的,请自己网友或者身边的朋友给点意见,虽然不能全部采纳,但是他们还是能给你很多建议的,把他们当访客是很有帮助的。

  3.以上两条做好后,自己是不是该做百度收录亮和收录速度提高,PR值提升,站本身权重的提升。比如第一阶段做到多少收录,每天多少个友情链接,每天更新多少内容,每天推广多少个QQ群,多少外链建设。做到第一阶段后第二阶段就该来修改和完善你第一阶段遇到的问题和不足之处。我想这2个阶段做下来也应该最少3—6个月吧!长一点的一年甚至一直这样下去。如果是按照这么做的话,自己和站本身都在不断进步,自然也能从中领悟到你需要的建站经验。

  4.继续调整和改善用户体验,倾听用户心声。利用一切手段大量宣传,不断学习提升和完善自然离成功就不远了。

  从上面几点看来是非常简单的,也是让人向往最后的成功。可是站长朋友你真的静下心来做站了吗?90%的站长并没有去做吧!大部分都是在群里吹水,发垃圾广告,看IP,到处问为什么Ip还是那么少,到处发垃圾链接,抱怨自己时机不好,政策不好等等!所以从今天开始,静下心来做站,按计划去实现你的创业梦,而不是只靠想就行了!

  作者:叶雨 站长帮(http://www.ggbang.com)创始人 500人超级群:59770029 欢迎加入

责任编辑:admin

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号