建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 经验心得
分享一个普通站长收入如何实现扭亏为盈
来源:网络  时间:2010-04-11 10:48:58

本人自04年踏入个人站长这一行,六七个年头过去了,终于历尽寒冬始见春,下面晒晒我这些年来在网络方面的收入与支出。

  04年,跟别人打工,顺带着做了一个自己的站。纯粹是兴趣做,不知道怎么赚钱,也没想过要赚钱,投入虚拟主机100元,域名100元,收入为0,04年总收入为—200元。

  05年继续投入:虚拟主机100元,域名100元;收入:网站嵌入的短信平台收入六百多,但是因为短信平台合作对象是骗子,一直拖着以各种理由不支付,一分钱没要回来,白干。05年总收入为—200元。

  06年继续投入:虚拟主机100元,域名100元,上半年因涉及违法内容网站被关,第一个站夭折,消极怠工中,从此无站。下半年开始玩域名,投入约200元。06年总收入为—400元。

  07年开始养了20个左右域名,年投入1000元,下半年开始创办大荆州网(bigjz.com),虚拟主机费用100元,网站无任何收入。07年总收入—1100元。

  08年手上域名达到50个,因有30个左右是cn域名,当时cn仅1元,所以投入可忽略不计,域名投入仍为1000元,第二、第三个网站陆续上线,虚拟主机费用达到400元,下半年第一个网站大荆州开始有少许收入,收入约700元,另卖出去域名一个赚200元。08年总收入—500元。

  09年手上域名维持在50个左右,因部分域名价格涨价,域名投入达到了1500元左右,第四、五、六个网站上线,租用独立服务器费用为5000元,上半年部分网站开始有收入,总计约1800元,但有收入的日子仅仅维持了3个月,服务器遭到了黑客破坏,硬盘所有数据被毁。休整恢复了5个月之后,我卷土重来,网站程序恢复了二个,重新做了二个,另外再花200元买了套程序,09年总收入—4900元。

  10年cn域名续费不再有优惠,实在是养不起了,手上总域名数量降为一半,只剩25个,域名投入1450元。另外我手上的网站数量达到10个,租用独立服务器费用为10000元。自进入2010年,守得多年终于拨云见日,部分网站在地方或行业逐渐打出了一点名头,并且网站不管是质还是量都有了新的飞跃,终于有了实质性的盈利。网站一月份收入600元,二月份收入1800元,三月份收入3000元,进入四月份,目前才过10天,本月已收入2000元,预计本月收入可以历史性的超过5000元。由于今年才过了几个月,所以今年总收入无法统计,不过我想如果不出大的意外,应该可以实现历史性的逆转——扭亏为盈。

  总结一下:通过以上的账单,大家可以看到作为一个普通站长一路走来的血泪和艰辛。初期的前三年根本不懂得如何去赚钱,甚至都没想到过能够赚钱,一切只是凭个人兴趣爱好在维持下去。中期的两年内是真正想做站了,想靠这行发展了,却又一直受服务器以及黑客等因素的困扰。实际上在这个期间内,我的网站经历的比较严重的关停事故就有4-5次。其中有不良虚拟主机商的原因,有被黑客黑掉的原因,有国家开二会也要关停网站的原因,有网站备案被牵连的原因,有被挂马的原因等等。后期实在没办法,只好花大价钱投入到服务器中,才稍微稳定了一段时间。

  以上还仅仅只是金钱方面的投入,实际上我们个人站长耗费在其上的时间和精力投入更是难以估量。我想在站长行业里从赚钱的角度讲我仍算起步晚的,我估计甚至有许多和我一样经历的站长甚至如今仍然没赚到钱,做着赔本的生意。我之所以把我这些年的站长开支列出来,就是想通过此告诉更多的新站长:守得云开见月明,坚持下去终有收获!

责任编辑:admin

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号