建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 经验心得
网站更新技巧:坚持内容为王 既保证数量又要保证质量
来源:建站教学网  时间:2010-05-21 16:16:16

网站内容的好坏,是一个网站生存的根本,即使网站内容再好的网站,内容得不到适时更新,也没有任何活力而言。因为对搜索引擎来说,网站的活力表现远比生命力表现重要的多。怎样使自己的网站保持旺盛的活力,增加搜索引擎友好度、及时更新网站内容是不错的选择。然而怎样才能做好,是一个非常不简单的课题,对大站来讲可能是最繁重的任务,对于小站来说,虽任务量不那么繁重,但重要的程度和作用丝毫不亚于大站。无论大小站点,网站内容更新要从规律中发现技巧,再运用到实践,最终让搜索引擎机器人经常光顾,才是上策。

  一、增强网站内容的原创性和可读性,突出网站的实用性。

  这个原创你可能就要问了,我每天都要原创,那来那么多题材的内容呀。如果你是一个有两年以上推广经验的站长,你就会发现其实自己写原创是非常容易的事。什么叫原创,给大家举一个例子吧。比如说我要原创一篇网站方面的文章,这个很简单,就是把你所想的,你的经验的点点滴滴,所见的用文字的形式把他整理出来就是一篇原创了,自己的网站发原创可以不用很多。如果你要去各大站长站投稿的话,建议你就得写得深入一些、写得深透一些,这样人家才会收录。如果您推广的是企业网站,就要从企业的基本素材入手,多整理一些实用的内容,这些内容在做到原创的同时,也要诉求实用性,千万记住,您的网站内容不光只是给搜索引擎抓取的,最终是给潜在客户看的,网站内容的详实和可读性,可以帮助您的网站与潜在客户形成共识,很好地实现流量转化,这样才有效益。

        以本站为例,华达玻璃是新近改版上线的网站,网站可供及时更新的内容不是很多,只有从新闻中心着手,准备符合以上原则的文章。“PVB夹层玻璃才是真正意义的安全玻璃”这篇文章原创性把握的比较好,而且内容也有实用性。便把它提交到相关站点,现在,本站的流量虽然不高,但在搜索引擎收录方面表现比较好,现在在GOOGLE和YAHOO.CN输入关键词“PVB夹层玻璃”,搜索结果都在首页的显著位置,遗憾的是,百度到现在只收录了几个反向链接还没有收录本站。但我相信,这只是一个时间的问题。只要网站坚持更新,能体现原创的东西会越来越多,搜索引擎表现也会越来越好。

  二、更新内容的数量

  更新的内容量不要太多,也不要太频繁,那样会把自己搞得很累,内容量不在多上,贵在坚持和质量。在说更新多,搜索引擎不收录还不是等于0。就拿百度来说吧,百度搜索蜘蛛机器人进入你网站一定是从首页进入,也就是说你每天的更新量最好出现在首页显示的地方,因为这样更容易让它发现,并于及时的收录。所以说我们更新内容量时要结合自己的实际和搜索引擎的收录数量来定。

  网站更新对于从事网站维护和推广工作者来说是件非常重要的事情,每天要去思考组织原创内容,所以工作量也是非常之大,不能因为这样就草率的应付一下,那只能是欺骗自己,为了达到需要的效果,就必须长期坚持,而不是一蹴而就。

责任编辑:admin

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号