建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 网页制作 > CSS教程
如何让IE6支持max-width&min-width样式
来源:建站教学网  时间:2011-04-05 22:12:03

我们在写的时候,常常会遇到让一个图片或一个不能超出设定一定宽度范围值,有时需要设置一个最小宽度,接下来由DIVCSS5为大家总结的解决IE6不支持max-width和不支持max-width的方法。以下为CSS 宽度之IE6支持最小宽度、最大宽度解决技巧(你可能需要进一步详细了解CSS width知识)。


IE6支持最大宽度,解决CSS代码:
.yangshi{max-width:1000px;_width:expreon((document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)<1000?"1000px":"");overflow:hidden;}

说明:max-width:1000px; 这个是IE6以上级其它品牌浏览器支持最大范围宽度。而_width:expression((document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)<1000?"1000px":"");overflow:hidden;则是让IE6支持max-width替代CSS代码,但效果和其它版本浏览器相同效果。

让所有浏览器都支持max-width的CSS样式代码,完整:
max-width:1000px;_width:expression((document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)<1000?"1000px":"");overflow:hidden; 这里的1000和1000px是你需要的数值,注意3个数值的相同。

设置最大max-width的时候别忘记加上overflow:hidden;

2、IE6支持min-width解决方法    
IE6支持最小宽度,解决CSS代码:
.yangshi{min-width:1000px;_width:expression((document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)>1000?"1000px":"");}

说明:min-width:1000px; 这个是IE6以上级其它品牌浏览器支持最大范围宽度。而_width:expression((document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)>1000?"1000px":"");则是让IE6支持min-width替代CSS代码,但效果和其它版本浏览器相同效果。

让所有浏览器都支持min-width的CSS样式代码,完整:
min-width:1000px;_width:expression((document.documentElement.clientWidth||document.body.clientWidth)>1000?"1000px":"");
这里的1000和1000px是你需要的数值,注意3个数值的相同。

3、让IE6支持min-width同时又支持max-width解决方法    
让IE6即支持最小宽度又支持最大宽度限制设置。这种情况我们常常碰到对图片控制,让不确定大小的图片,如果太宽,不能超出一定范围值,小的时候不控制他的方法,用到CSS代码:

_width:expression(this.scrollWidth > 620 ? "620px" : (this.scrollWidth < 1? "1px" : "auto"));


对图片控制CSS完整代码:

img{max-width:620px;_width:expression(this.scrollWidth > 620 ? "620px" : (this.scrollWidth < 1? "1px" : "auto"));}

这里说明:图片不能超出大于620px的宽度,又不小于1像素的宽度。

让所有浏览器包括IE6浏览器支持最大宽度又支持最小宽度DIV CSS代码:
.yangshi{max-width:620px;min-width:1px;_width:expression(this.scrollWidth > 620 ? "620px" : (this.scrollWidth < 1? "1px" : "auto"));}

责任编辑:风中的自由

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号