建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 网页制作 > CSS教程
css padding在ie6,ie8,firefox中兼容性用法
来源:建站教学网  时间:2012-02-18 20:56:16

css padding中文意思是内间距,也就是指div,p,span等窗口内容边距了,它分为padding-top padding-right padding-bottom padding-left 四面,但padding在不同浏览器中表现不同,本文章就是告诉你解决这些不兼容的问题。
-
CSS padding 属性定义元素的内边距。padding 属性接受长度值或百分比值,但不允许使用负值。

例如,如果您希望所有 h1 元素的各边都有 10 像素的内边距,只需要这样:

h1 {padding: 10px;}您还可以按照上、右、下、左的顺序分别设置各边的内边距,各边均可以使用不同的单位或百分比值:

 代码如下 
h1 {padding: 10px 0.25em 2ex 20%;}
 


假设现在设置一个padding值,这个值在FF、IE8、IE6中都不一样
首先考虑的是FF下的值

 代码如下 
.test{padding:10px}
 

接着考虑IE8下的值

 代码如下 
.test{padding:10px;*padding:9px}
 

最后考虑IE6下的值

 代码如下 
.test{padding:10px;*padding:9px;_padding:8px}
 

这样就可以了。
做兼容性时,最先考虑FF、opera这些浏览器,最后考虑IE6。
拿上例来说,IE8、IE6都可识别*,但FF不能识别。
所以拿*来做IE8的Hack,而_在FF和IE8中都不识别,只有IE6能识别,所以用_做IE6的Hack

上面我们讲了padding其实它还可以这样写

单边内边距属性
也通过使用下面四个单独的属性,分别设置上、右、下、左内边距:

代码如下 
padding-top
padding-right
padding-bottom
padding-left
 

您也许已经想到了,下面的规则实现的效果与上面的简写规则是完全相同的:

代码如下 
h1 {
  padding-top: 10px;
  padding-right: 0.25em;
  padding-bottom: 2ex;
  padding-left: 20%;
  }
 


浏览器支持
所有浏览器都支持 padding 属性。

注释:任何的版本的 Internet Explorer (包括 IE8)都不支持属性值 "inherit"。
 

责任编辑:风中的自由

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号