建站教学网,让你建站更便捷和轻松!
您当前的位置:首页 > 网站运营 > 网站优化
如何才能获得高质量外链来提高网站权重?
来源:建站教学网  时间:2012-04-26 15:03:40

虽然说外链在搜索引擎的算法日益改进的今天,所表现出的影响力是越来越小了,但是是不是就不需要发外链了?答案自然是否定的。我们发外链并不是单纯的追求数量,而是应该在质量上下功夫,一个质量高的外链可以比的上几十个甚至上百个垃圾外链,垃圾外链可能在前期会提升网站的权重和排名,但是在后期这些垃圾被搜索引擎识别之后,网站会一夜回到解放前。

  发外链的形式有很多,我们先来看看论坛的外链,对于论坛我们一定要讲究质量,而不是一味的去看自己发了多少帖子。我们的宗旨是一定要做对用户有用的帖子,那么到底什么是有用的帖子呢?当然是对用户有用,可以满足用户的需求,有用的帖子主要表现在点击量和回复上,但是点击量过多但是回复很少说明这个帖子的标题很吸引人,但是内容不怎么样,这是典型的标题党。如果点击量也多,回复量也多,那么这就是一个高质量的帖子。

  我们在论坛上发帖子的时候,会发现浏览量以及回复量都很多的帖子,而且这些帖子的后面都会出现一个火子,这些帖子如果是你发的或者说你抢得了沙发或者板凳,只要你的回复在前十名,那么这个帖子给你带来的外链的权重是非常高的,这些帖子存活的时间最长甚至有一两年,一般也会有一两个月,这样的帖子给我们的外链带来的权重是相当高的。

  作为一名seo人员,我们在论坛上发外链的时候,如何及时的发现一些有质量的帖子,就是以后肯定会火的帖子,在这种帖子上发外链,带来的权重肯定是非常高的,那么我们应该如何找到这些帖子呢?可以找出历史上很多这样火爆的帖子,找出这些帖子的共同点,总结出规律,之后一旦来到这个论坛发外链,就可以立马回复到这些火爆的帖子,从而带来高权重的个性签名外链。

  社区的分享也是发布的外链的好地方,比如说人人网、我烧网、百度空间等社区。我们重点来说一下博客和软文的外链,博客和软文都有哪些方面的区别呢?软文的转载率比博客要高得多,而且软文的收录的几率很高,基本上都是在80%以上,收录的时间也不一样。对于权重来说,如果我们的一篇软文被一些高权重的网站转载,那么就会提高这篇软文的曝光量,增加它的受众群体,那么自然这篇文章的所带的链接权重会增高,软文的曝光量很高,这是一般的博客所无法比拟的。

  对于博客来说,如何做才能提高博客的收录,我们在写博客的时候一定要注意图文的结合,提高博文的文章字数的丰富性,最好在正文中不要带链接,文章的内容的重复度不要过高。文章的标题尽量带一些具有媒体属性的词语,什么是媒体属性?就是某一个关键词在短时间内的搜索具有暴增的趋势,那么这个词就具有媒体属性,如果在内容中也出现了媒体属性比较强的词,那么这个页面的内容质量就越高。

  所以我们在发博客尽量去找一些跟自己行业相关的最新的新闻,会提高博客收录的几率,博客的权重越高,而且这篇博文的转载率以及点击率、回复率、评论越多,那么这篇博文就更容易被收录。而且还要看你的博客的信用度,一般来说,博客的更新频率越高,那么博客的信用度就越高。正文中所带链接最好控制在两个之内,我们在做博文的时候最好去做一下推广,这样可以吸引来更多的流量。博文的浏览量,也就是点击量,如果顶的越多,评论越多,那么说明你的博文的受众群体多,自然搜索引擎给予这篇博文的权重就越高。

责任编辑:风中的自由

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
CopyRight 2008-2009, chenwenguang.cn, Inc. All Rights Reserved
皖ICP备09015033号